5 декабря коммерческий директор компании «ТестГен» Вадим Матвеев принял участие в региональном форуме «Деловой климат в России», выступив перед представителями Турции, Палестины и Латвии на закупочной сессии.

Напомним, форум «Деловой климат в России» проходит в Ульяновской области по инициативе губернатора Сергея Морозова с 2009 года. Ежегодно в нем принимают участие более 2000 участников: предприниматели, представители структур федеральной и региональной власти, делегации из разных регионов страны и зарубежья.

Вадим Матвеев рассказал о генетических тестах российской компании, преимуществах и отличиях от аналогов, действующих в других странах. В частности, речь шла о наборах для определения резус-фактора и пола будущего ребенка про крови беременной женщины с 10-й недели беременности, о «Проста-тесте», который позволяет на ранней стадии по моче выявить рак предстательной железы, а также о наборах для таргетного тестирования при раке легкого, толстой и прямой кишки, меланоме.

«Такая линейка продуктов с необходимыми для медицинского применения регистрационными удостоверениями в России есть только у нашей компании. Определение статуса мутаций в генах является важным при назначении таргетных препаратов, чтобы точно знать, что пациенты получат лечение в соответствии с молекулярными особенностями своего заболевания. При этом характеристики наших тест-систем позволяют выявлять мутации, присутствующие в образце в предельно низкой концентрации. Это позволяет свести вероятность ложноотрицательных результатов к минимуму», - подчеркнул коммерческий директор «ТестГена» Вадим Матвеев.

 

delovoy klimat