12 декабря генеральный директор компании «ТестГен» Андрей Тороповский и ректор Марийского государственного университета Михаил Швецов подписали договор о сотрудничестве в сфере научно-образовательной деятельности.

Как пояснил Андрей Тороповский, документ предусматривает сотрудничество при проведении исследований и других совместных мероприятий, подготовке и подаче заявок на грантовые конкурсы и программы научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ.

«Планируется также создание совместных научных подразделений, взаимодействие при обмене научно-исследовательской информацией, повышении квалификации и организации стажировок специалистов как со стороны университета, так и компании «ТестГен», - пояснил Андрей Тороповский.

В ходе встречи генеральный директор «ТестГена» рассказал о продуктах и разработках компании, в том числе по диабетической ретинопатии и генетической гистологии. Ректор Марийского госуниверситета Вадим Швецов заинтересовался направлениями деятельности ульяновской компании.

По итогам переговоров было принято решение о проведении совместных исследований по направлению диабетической ретинопатии.

Напомним, компания «ТестГен» уже сотрудничает с ведущими высшими учебными заведениями Казани, Самары и Ульяновска.

 

 dogovor