Ассоциация «Федерация лабораторной медицины» (ФЛМ) - это крупнейшее профессиональное объединение специалистов лабораторной медицины, производителей и дистрибьюторов лабораторного диагностического оборудования и расходных медицинских материалов, основанное на добровольном членстве. Президентом Ассоциации «ФЛМ» является руководитель отдела лабораторной диагностики НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского, д.м.н. Годков Михаил Андреевич.

Главная цель Ассоциации заключается в совершенствовании системы здравоохранения Российской Федерации в соответствии с ФЗ №323 для повышения качества и доступности населению России современной лабораторной медицины, содействии в интеграции российской лабораторной службы в мировое сообщество специалистов лабораторной медицины, защите профессиональных и гражданских интересов членов Ассоциации.

«Ассоциация это единый консолидатор и национальный регулятор профессиональной деятельности в сфере лабораторной медицины. Для нашей компании очень ценно участвовать вместе с остальными членами Ассоциации в разработке тарифов лабораторных услуг обязательного медицинского страхования, алгоритмов по упрощению принятия клинических рекомендаций при медицинской помощи, получать профессиональную экспертную помощь», -  отметил генеральный директор ООО «ТестГен» Андрей Тороповский.